Возражение на кассационную жалобу нотариальной палаты
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 02:43
52
В судебную коллегию по граждански делам
Верховного Суда РД

_____________________________ _, прож.,
__________________________ - ответчика
по делу по иску Нотариальной Палаты РД


ВОЗРАЖЕНИЕ
На кассационную жалобу на решение суда

Решением ______________ федерального суда РД отказано в удовлетворении требований Нотариальной Палаты РД, встречные мои требования удовлетворены.
На решение суда НП РД подана кассационная жалоба.
В кассационной жалобе Нотариальной Палаты РД нет доводов, которые могли бы повлечь отмену решения суда первой инстанции, поскольку нет предусмотренных ст. 387 ГПК РФ оснований.
П.1 В касжалобе указано, что доводы об изменении адреса нотариальной конторы ________ без извещения НП РД подтверждаются актом внеплановой проверки от ____________ года,что никак не может соответствовать действительности в виду того, что дата еще не наступила _____________ года, акта такого тоже нет.
Указано также, что факт изменения места работы __________ подтверждается и служебной запиской работника Минюста РД от ____________ года, которая прилагается к жалобе.
Между тем, обстоятельства имевшие место до отказа от иска НП РД ко мне не могут служить основанием по тем же требованиям для удовлетворения иска НП РД, заявленного после отказа от иска.
Во-вторых из указанной служебной записки следует, что по месту выезда находилась секретарь нотариуса ___________, у которой находилась реестровая книга и проведен анализ этой реестровой книги. При этом в записке не указано, что мой секретарь находился в помещении, что мои реестровые книги были объектом осмотра проверяющих лиц. Очевидно, что у секретаря нотариуса _____________ не могли быть мои реестровые книги и в моем помещении ( по логике вещей ) сидеть должна бы моя секретарь, а не ____________. Пояснения в записке, что со слов ____________ я был утром, совершил нотариальные действия и ушел не могут свидетельствовать, что помещение является моим офисом, при том, что я имею право совершать нотариальные действия вне своего офиса. Из чего в записке сделан вывод, что помещение нотариальной конторы на авторынке принадлежит мне непонятно.
П.2 В касжалобе указано, что я не сдавал статистические отчеты, при том, что доказательств того, что мною они не сдавались кроме своей же справки ничего не представлено. Суд обоснованно пришел к выводу о том, что для создания видимости невыполнения мною обязанностей члена НП РД мои статотчеты игнорировались и в суд представлены справки с НП РД.
П.3 Несостоятелен и довод касжалобы о том,что внеплановая проверка ___________ года имела место в связи с разбирательством конкретного вопроса указанного в акте, поскольку в приведенном акте нет сведений в связи с какой жалобой и проблемой проводилась проверка деятельности нотариуса ____________. В акте не указано, что проверка проводилась по жалобе и для выяснения места приема граждан.
П.4 В обоснование довода о том, что я не допустил проверяющих кплановой проверке приведен и приложен к жалобе акт о недопуске от ___________ года, который вызывает массу вопросов. Если акт составлен на месте где набирался компьютерный текст и что мешало все отпечатать без рукописных дописок, в том числе дата составления. Если же акт составлен до выезда ко мне на проверку, то как оказалась в тексте напечатанная запись о том, что Рамазанов комиссию к проверке не допустил. Разве они могли знать, что я могу их не допустить к проверке.
Если же акт оставлен после проведенной проверки и недопуска почему текст полностью не напечатан, и как могла появиться запись « от подписи отказался»,ведь очевидно, что я в НП РД не ходил и, следовательно, мне акт на подпись не предлагали на месте в виду его отсутствия.
Более того, в акте указано, что от подписи отказалась нотариус ____________, а не я _________________
П.5 В дело были представлены сведения об уплате членских взносов с _____________ года по _____________ года, что не отрицали и НП РД и своей справкой подтвердили перечисление взносов, в виду чего несостоятелен довод о том, что я не исполнил определение суда.
В кассационной жалобе не конкретизированы требования жалобы.
Президент НП РД ___________ кассационную жалобу на решение суда не подавал, при том, что требования к нему непосредственно были судом также удовлетворены. Т.е., признал свои действия незаконными по преследованию меня по работе, воспрепятствованию осуществлению нотариальной деятельности.
На основании изложенного

ПРОШУ :

Решение ____________ федерального суда РД оставить без изменения, а кассационную жалобу Нотариальной палаты РД (представителя по доверенности ________________) без удовлетворения.

___________________

Пока нет комментариев