Возражение на кассационную жалобу об отмене решения суда пример
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 02:44
64
В Судебную коллегию по гражданским делам ВС РД

________________________
прож. ________________________

Возражения
на кассационную жалобу

Решением _________ федерального суда г. _________ от _________ г. частично удовлетворены требования ___________ к ЖБК ФБУ СИЗО-1 УФСИН РФ по РД о восстановлении в очередь в качестве нуждающегося в получении жилья с ____________ г.
На указанное решение представителем ФБУ СИЗО -1 УФСИН России по РД подана кассационная жалоба , в которой ставится вопрос об отмене решения суда и вынесении решения суда об отказе в иске.
Основаниями для отмены решения суда по смыслу ст. 362 ГПК РФ являются существенные нарушения норм материального и процессуального права.
Судом первой инстанции такие нарушения при вынесении решения не допущены, автор жалобы в своих доводах на такие нарушения также не ссылается.
Доводы представителя ответчика о том, что я ранее обращалась к руководству СИЗО о восстановлении в очереди со ссылкой на то, что мой муж там работал, и меня, как члена семьи ______________ поставили в очередь с ___________ г., о чем мне было известно с того времени, несостоятельны.
Я не отрицаю, что я ранее в _____ - _____ г. г. обращалась с заявлениями к начальнику СИЗО-1, прокурору республики _________ о восстановлении в очереди.
В своих заявлениях, они имеются в материалах дела, я ссылалась на то что, меня ответчик исключил из списков очередников и об исключении из списков очередников не известил.
Именно после прокурской проверки меня восстановили в списках очередников.
Не возражая против восстановления меня в списках очередников, не оспаривая сроки, ответчик восстановил меня в очереди не с момента подачи рапорта моим ныне покойным мужем ___________, __________ г., а с ___________ г. .
О том, что меня восстановили в списках очередников с ___________ г. мне стало известно только по получении письма из прокуратуры Республики Дагестан в сентябре прошлого года.
Согласно ст. 200 ГК РФ, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
О нарушении своего права, т. е. о том, что меня, как члена семьи ____________ , восстановили в списках очередников не с ________ г. мне стало известно в сентябре прошлого года.
Узнав о нарушении своего права, я обратилась в суд за защитой нарушеного права.
Следовательно, сроки для обращения в суд с требованиями о защите нарушенного права, мною не пропущены, в суд я обратилась своевременно.
Кроме как пропуск сроков, другие доводы для отмены решения суда в кассационной жалобе ответчик, не приводит.
В связи с изложенным, суд пришел к правильному выводу об удовлетворении моих требований, установив, что имеются все основания для восстановления меня, как члена семьи ____________ в списках очередников с. __________ г.
При указанных обстоятельствах, оснований для отмены состоявшегося по делу решения суда не имеется.
С учетом изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ
ПРОШУ:
Решение ________ федерального суда г. _________ от __________ г. отсавить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

___________ г. _______________

Пока нет комментариев