Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 23:45
78
Мировому судье судебного участка № ___
___________ судебного района г. ______
Адрес: __________________________

Истец: __________________________
Адрес: __________________________

Ответчик: _______________________
Адрес: __________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление о взыскании алиментов на нетрудоспособного нуждающегося в помощи родителя от ___________ года
(в порядке п. 2 ч. 2 ст. 149 ГПК РФ)

Истец – __________________ – обратился к Мировому судье судебного участка № ____ ____________ судебного района г. Москвы с исковым заявлением к ____________________ о взыскании алиментов на нетрудоспособного нуждающегося в помощи родителя от __________ года (далее – исковое заявление).
Обоснования своих исковых требований Истцом изложены в указанном выше исковом заявлении.
Я – __________________, Ответчик по исковому заявлению – полагаю исковые требования необоснованными и неподлежащими удовлетворению по следующим обстоятельствам.


1. В абз. 1 искового заявления Истец утверждает, что ежемесячный размер его пенсии по старости составляет ________ рублей __ копеек.

В соответствии с ч. 1 ст. 56 СК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Каких-либо доказательств того, что размер пенсии Истца составляет ________ рублей ______ копеек, Истцом не представлено, на настоящий момент в деле они отсутствуют, в связи с чем невозможно проверить указанный довод Истца о размере его пенсии по старости.
Более того, необходимо также учитывать не только размер пенсии Истца, но также и размер региональной социальной доплаты к пенсии, а также ежемесячную доплату в связи с отказом от социальных услуг (если такой отказ имеется) и иные выплаты.


2. В абз. 2 искового заявления Истец утверждает, что я проживал совместно с ним с момента моего рождения, от исполнения своих родительских обязанностей он никогда не уклонялся и выполнял их добросовестно.

Указанное утверждение Истца не соответствует действительности, так как с момента моего рождения и до десятилетнего возраста я воспитывался бабушкой и дедушкой по ______________ линии.
Начиная с десятилетнего возраста, я проживаю совместно с отцом. Отец никогда в отношении меня не исполнял своих родительских обязанностей в надлежащем порядке. При совместном проживании с отцом он постоянно менял своих сожительниц, все свое внимание и заботу уделял им, меня не обеспечивал, воспитанием не занимался.
Начиная с 16 лет, я самостоятельно зарабатываю себе на жизнь, отец какую-либо материальную помощь мне никогда не оказывал.


3. В просительной части искового заявления Истец просит взыскать с меня алименты в размере ________ рублей ______ копеек ежемесячно.

Хочу особо заметить, что Истец никак не обосновывает размер указанной выше суммы, не приводит никаких расчетов, где должен сопоставить свой доходы с необходимыми затратами.
В соответствии со ст. 1 Закона города Москвы «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии» от 18 ноября 2009 года № __, величина прожиточного минимума пенсионера в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии в городе Москве на _____ год составляет ________ рублей __ копеек.
Величина прожиточного минимума пенсионера, проживающего в Москве, также устанавливается Правительством города Москвы.
Согласно абз. 4 п. 1 Постановления Правительства Москвы «Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2011 года» величина прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2011 года для пенсионеров составила _________ рубля __ копеек. Данный нормативный правовой акт является последним актом, который устанавливает прожиточный минимум в городе Москве. Прожиточный минимум на IV квартал 2011 года и на I квартал 2012 года Правительством города Москвы на настоящий момент не установлен.
Исходя из размера пенсии Истца в _________ рублей 00 копеек, и беря во внимание прожиточный минимум, установленный ст. 1 Закона города Москвы от 18 ноября 2009 года № 7 в размере ________ рублей 00 копеек, Истец не является нуждающимся в материальной поддержке, так как размер его дохода на ________ рубля __ копеек выше установленного в Москве прожиточного минимума для пенсионеров.

В соответствии с п. 1 ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Согласно п. 2 ст. 87 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
При установлении алиментной обязанности необходимо наличие нуждаемости Истца в материальной помощи. Однако Истец в материальной помощи не нуждается, размер его пенсии значительно превышает установленный в городе Москве прожиточный минимум для пенсионеров, Истец моим воспитанием никогда не занимался и вел себя в семье недостойно.
В соответствии с абз. 1 п. 5 ст. 87 СК РФ дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 149 ГПК РФ ответчик или его представитель представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований.
На основании изложенного, и руководствуясь ст. 149 ГПК РФ,

ПРОШУ:

отказать Истцу – __________ – в удовлетворении его исковых требований в полном объеме.

Приложение:
1. Копия Возражения на исковое заявление о взыскании алиментов на нетрудоспособного нуждающегося в помощи родителя для Истца.


« » ________________ г. ________________ /_______________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
10 000