Возражение на кассационную жалобу об отмене решения суда
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 23:47
108
В Судебную коллегию по гражданским делам
кассационной инстанции Московского городского суда,
____________________________< br />
____________________________< br />адрес: ____________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
(на кассационную жалобу)

Решением ______________ районного суда г. Москвы от ________ года мои требования к _________ о взыскании денежных средств удовлетворены.
На указанное решение суда ___________ подана кассационная жалоба, где ставится вопрос об отмене решения.
Доводы кассационной жалобы не являются основаниями для отмены решения суда.
В своей жалобе ответчик ссылается на нарушение судом норм материального и процессуального права.
Доводы _________ о том, что суд необоснованно вынес решение в его отсутствие, тем самым лишив его права на защиту своих интересов, являются не достоверными.
Судом неоднократно были направлены извещения по месту регистрации ответчика и у суда не было оснований предполагать, что ответчиком они не получены, в виду его не проживания по адресу, поскольку __________ года мною была направлена претензия в адрес ___________, которая им получена ____________ года (копия извещения на л.д. ). Хочу заметить, что и в кассационной жалобе ___________ указывает для извещения именно адрес, по которому он зарегистрирован, а не тот, где он, якобы, фактически проживает.
Я предполагаю, что ответчик намеренно не получил извещения из ___________ районного суда г. Москвы, с целью в дальнейшем обжаловать решение суда именно по этим основаниям.
Также в своей кассационной жалобе ответчик ___________. ссылается на то, что полученные от меня денежные средства были потрачены им на приобретение земельного участка, о чем было мне сообщено и представлен отчет о расходах. Однако я, якобы, узнав о низкой ликвидности земли в Юхновском районе Калужской области, стала требовать возврата денежных средств.
Данные доводы не соответствуют действительности, поскольку согласно договора, заключенного между мной, _________________, и ___________, ответчик обязался приобрести земли для совместной хозяйственной деятельности, а именно для размещения производства по добыче щебня и песка, а не для перепродажи.
Согласно представленного ___________ бизнес плана, а также расчетов приблизительной стоимости будущего производства, выполненных им рукописно и собственноручно, земли предполагалось выкупить в Калужской области в Мещерском районе, так как там имелись месторождения песка и щебня.
О месторождениях имеющихся в Юхновском районе Калужской области ____________ знал, поскольку ранее занимал высокие должности в строительных организациях.
У ответчика имелись карты с залежами месторождений щебня и песка, а чтобы быть уверенным в соответствии карт действительности, он мне говорил, что прежде чем купить земли он проводит геологоразведку, путем бурения скважин с помощью передвижной буровой установки.
А ликвидность земли в Калужской области в Юхновском районе всегда была невелика, но, однако для хозяйственной деятельности это не имеет никакого значения.
Помимо всего прочего в доводах кассационной жалобы ответчик утверждает, что приобретенные им земли являются частью какого-то фермерского хозяйства. Об этом факте мне стало известно только из кассационной жалобы на решение суда от ____________ года.
Однако в соответствии с нашим соглашением земля приобреталась под конкретное производство, и не могла являться частью другого фермерского хозяйства. У меня с __________ никаких планов и договоренностей на использование земель сельхоз назначения, в рамках ведения крестьянско-фермерского хозяйства, не было.
Я приняла решение расторгнуть соглашение с __________, когда поняла, что ___________ вместо земли купил на мои деньги паи в колхозе на третьих лиц.
Ответчиком был мне представлен, так называемый, отчет об использовании моих денежных средств, который состоял из:
- протокола собрания участников общей долевой собственности бывшего СКХ «___________» от ___________ года, где он лично присутствовал по доверенности долевой собственности _________________;
- три свидетельства о государственной регистрации права на ______________
Я не считаю, что приобретение кем-то паев в колхозе, на момент, когда еще не было проведено межевания не только, приобретенных ответчиком земельных участков, но даже границ самого колхоза, является правомерным использованием моих средств, предоставленных мною на строго определенные цели.
В ____________ года я сообщила ответчику о своем намерении расторгнуть с ним соглашение, в связи с тем, что он не выполнил условия, заключенного нами договора и потребовала вернуть мне денежные средства. ____________ согласился с моими требованиями, обещал вернуть денежные средства, кроме долей, никаких других предложений от него не поступало.
Впоследствии, ___________ стал избегать встреч со мной, для того, чтобы пообщаться с ним по телефону мне приходилось использовать чужие номера телефонов, так как на мои звонки он не отвечал. В те редкие моменты, когда мне удавалось дозвониться до __________, он мне говорил, что деньги вернет, как только получит кредит, а для получения кредита ему необходимо перерегистрировать его фирму, зарегистрированную, как ООО или продать, принадлежащую ему недвижимость. Не дождавшись от ответчика исполнения моих требований о возврате денежных средств, во время нашего последнего телефонного разговора мною __________ было сообщено о том, что до истечения срока исковой давности остается меньше месяца, и я подаю на него в суд. __________ ответил, что на него не зарегистрировано никакого недвижимого и движимого имущества, следовательно, я все равно ничего не получу, поэтому могу обращаться в любые инстанции куда пожелаю.
Я пришла к выводу о том, что ответчик намеренно оттягивал время, обещав мне возврата денежных средств, с целью дождаться, когда у меня истечет срок исковой давности для подачи требований в суд о взыскании с него денежных сумм, а также очевидно для переоформления имущества с себя на других лиц.
По настоящее время ответчиком мне не представлено ни одного доказательства о приобретении им земельного участка, не представлено ни одного свидетельства о государственной регистрации права на землю, что позволяет сделать мне вывод о том, что _________ условия договора не выполнены, соответственно у меня имеются причины требовать расторжения договора и возврата денежных средств.
По поводу доводов ответчика, что им была частично погашена задолженность передо мной, хочу уточнить, действительно ___________ вернул мне __________ рублей, но требований о взыскании этой суммы задолженности мною пока еще не были предъявлены в суд. Фактически __________ помимо _________ рублей задолжал мне еще и _________ рублей, _________ рублей были внесены в расписку, а __________ рублей не вошли. Тузом остается погасить передо мной задолженность еще и в размере ___________ рублей.
Решение суда отвечает требованиям ст. 194-199 ГПК РФ, показания истицы, ее доводы оценены в совокупности с другими доказательствами.
В соответствии с требованиями закона основаниями для отмены состоявшегося по делу решения суда являются существенные нарушения норм материального и процессуального права.
Таких оснований судом при вынесении решения не допущены.
Следовательно, решение не может быть отменено по указанным в кассационной жалобе основаниям.
С учетом изложенного, руководствуясь ст. 362 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Решение ___________ районного суда г. Москвы от __________ года оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

«___»______________ г. ___________________ /___________________/

Пока нет комментариев