Возражение на исковое заявление о досрочном взыскании суммы задолженности по кредитному договору
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 02:58
235
В _______________ районный суд
г.____________

_____________________________ _,
_____________________________ _
ответчика по гражданскому делу
по иску ОАО «______________» в лице
филиала ___________ банка ОАО
«_______________» о досрочном
взыскании суммы задолженности по
кредитному договору

ОАО «_________________» в лице
филиала – _____________ банка ОАО
«________________»
________________________
истец по гражданскому делу
________________________
________________________
ответчик по гражданскому делу

________________________
________________________
ответчик по гражданскому делу

ВОЗРАЖЕНИЕ
на исковое заявление о досрочном взыскании суммы задолженности по кредитному договору
В производстве _____________ районного суда г. __________ на рассмотрении находится гражданское дело по иску ОАО «____________» в лице филиала - _____________ банка ОАО «____________» к ответчикам _____________________, ______________________ и _____________________ о досрочном взыскании суммы задолженности по кредитному договору.
В своем исковом заявлении истец просит взыскать с ответчиков солидарно задолженность по кредитному договору № _________ от _________ года в размере _______ долларов США __ центов и расходы, понесенные на оплату госпошлины, в размере _________ рублей ____ копеек.
Свои исковые требования истец основывает на том, что между истцом и ответчиком, ______________, __________ года был заключен кредитный договор № __________ на сумму ______ долларов США на срок до _________ года под ___% годовых, условия которого ответчик, _____________, не выполняет надлежащим образом, тем самым, допустив образование задолженности.
Поскольку между истцом с одной стороны, мной и ответчиком, _______________, с другой стороны, в целях обеспечения исполнения обязательств по указанному кредитному договору были заключены договора поручительства, то в настоящее время истец просит всех трех ответчиков привлечь к солидарной ответственности.
С требованиями истца я не согласен по следующим основаниям:
Действительно, между мной и истцом в целях обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору был заключен договор поручительства, согласно которому я, как поручитель, обязался перед истцом отвечать за исполнение ____________ всех обязательств по указанному кредитному договору.
Однако, несмотря на договор поручительства, считаю, требования истца о привлечении меня к солидарной ответственности незаконными и необоснованными, поскольку ответчик, _____________, - заемщик по кредитному договору, имеет постоянное место работы и стабильный заработок, следовательно, в состоянии самостоятельно исполнять обязательства по кредитному договору.
Я, вступая в правоотношения с истцом по вопросу поручительства за _______________, давал свое согласия на выполнение обязательств по кредитному договору, в случае, если ______________ в силу обстоятельств, независящих от него, не сможет самостоятельно исполнять обязательства по кредитному договору.
Заемщик денежных средств, воспользовавшись моим доверием, завладел имуществом (денежными средствами) и уклонился от надлежащего исполнения кредитных обязательств, зная при этом, что я материально не способен нести за него ответственность по кредитному договору. В настоящее время я являюсь единственным кормильцем семьи, моя супруга нетрудоспособная, получает пенсию в размере не более 10 000 рублей, мой доход является для нашей семьи основным источником средств к существованию. Заемщик денежных средств не уведомлял меня о том, что им не исполняются обязательства по кредитному договору.
Узнав от банка о задолженности по кредиту, я немедленно связался с заемщиком по телефону для выяснения причин образования задолженности, на что заемщик сообщил мне, что в кратчайшие сроки будут внесены платежи по кредиту, убедив меня в отсутствии поводов для волнения. Поверив ________________, я не стал интересоваться о порядке внесения платежей по кредиту.
______________ заверил меня, что берет кредит на строительство дома, который является залогом и я ничем не рискую. О размере кредита мне также ничего не было известно. О сумме кредита я узнал в момент подписания договора поручительства.
Считаю единственно правильным за неисполнение обязательств по кредитному договору привлекать к ответственности только _______________, так как он платежеспособен и трудоспособен.
В соответствии со ст. 149 ГПК РФ при подготовке дела к судебному разбирательству ответчик или его представитель представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 149, 196 ГПК РФ,

ПРОШУ:
В удовлетворении исковых требований ОАО «_____________» в лице филиала - __________ банка ОАО «_____________» к ответчикам - ______________________, ______________________ и _____________________ - о досрочном взыскании суммы задолженности по кредитному договору отказать в части привлечения ответчика - ________________________ – к солидарной ответственности.

«____» ______________г. ____________ _____________

Пока нет комментариев