Возражение на исковое заявление об изменении границ земельного участка
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:07
658
В _____________ городской суд __________ области
___________________________
Лицо, подающее
возражения: ___________________________
Адрес: ___________________________
ответчик по гражданскому делу

Лица, участвующие
в деле: ___________________________
Адрес: ___________________________
истец по гражданскому делу

Администрация городского округа _________ МО
Адрес: ___________________________
ответчик по гражданскому делу

___________________________Адрес: ___________________________
ответчик по гражданскому делу

___________________________Адрес: ___________________________
ответчик по гражданскому делу

Гражданское дело по иску ________________ к
_____________, Администрации городского округа
____________ МО, _____________, _______________ об изменении границ земельного участка

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковые требования ____________ об изменении границ земельного участка

В производстве ____________ городского суда ___________ области находится гражданское дело по иску ______________ к ___________, Администрации городского округа Домодедово МО, _____________, ____________ об изменении границ земельного участка.

Ознакомившись с исковыми требованиями _______________, считаю их незаконными и необоснованными, противоречащими нормам гражданского и земельного законодательства Российской Федерации, вследствие чего не подлежащими удовлетворению.

В своем исковом заявлении Истица указывает обстоятельства, которые не соответствуют действительности. Согласиться с доводами Истицы нельзя. Истица умышленно ссылается на сведения и факты, которые никоим образом не соответствуют действительности, а значит — являются ложными.

Я не согласен с исковыми требованиями _____________ по нижеизложенным мотивам.

Я – Ответчик, _____________________, являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: __________________________
Мой земельный участок имеет площадь _______ кв. м., в установленном законом порядке ему присвоен кадастровый номер ________________.
В соответствии с требованиями земельного законодательства Российской Федерации мною было произведено межевание земельного участка и установлены его границы, что подтверждается свидетельством о государственном регистрации права, актом согласований границ, кадастрового (технического) паспорта земельного участка.

Что касается земельного участка, принадлежащего Истице, то в установленном законом порядке были установлены его границы, согласно которым площадь данного земельного участка составляет ________ кв. м. Было выдано свидетельство о государственной регистрации, в котором указана такая же площадь.

Ранее установленные границы указанных земельных участков были верными, а в дальнейшем совершенная ошибка кадастровой палатой ошибка при составлении технической документации на земельный участок Истицы не может служить основанием для изменения границ земельных участков.

Изменение границ земельных участком повлечет за собой нарушение моих прав, как собственника, потому что в результате изменения границ земельного участка у меня будет изъята часть земельного участка, принадлежащего мне по праву собственности, что противоречит ст. 35 Конституции РФ – «никто не может быть лишен своего имущества».

Также в результате возведения Истицей забора часть принадлежащего мне земельного участка площадью ____ кв. м. оказалась во владении Истицы. Каких-либо документов, подтверждающих ее право на часть принадлежащего мне земельного участка, Истица не предъявила.
На основании ст. 2 Федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Из п. 10 Положения “О проведении территориального устройства”, следует: при определении границ объекта землеустройства на местности и их согласовании обеспечивается учет законных интересов лиц, права которых могут быть затронуты межеванием, путем извещения их в письменной форме не позднее чем за 7 дней до начала работ.
Согласование границ моего земельного участка и земельного участка Истицы производилось при участии Истицы и меня, Истица подписывала Акт согласования границ земельных участков, где указано что площадь земельного участка Истицы составляет ___________ кв. м.

Таким образом, требования Истицы объективно не подтверждаются никакими доказательствами и не основаны на нормах действующего законодательства РФ.
В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
Доводы Истицы безосновательны, ни один довод Истицы не подтвержден документально.
В соответствии со ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, полагаю, что требования Истицы безосновательные, противоречащие нормам гражданского и земельного законодательства РФ, вследствие чего не подлежат удовлетворению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами гражданского и земельного законодательства Российской Федерации, а также согласно ст. 35 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. В удовлетворении исковых требований ____________ к ___________, Администрации городского округа ____________ МО, ______________, ______________ об изменении границ земельного участка отказать в полном объеме.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия настоящих возражений – 7 экз.


«____» _______________ г. ____________/______________/

Пока нет комментариев