Возражение на исковое заявление о взыскании налога штрафа и пени
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:08
645
В __________ районный суд города _________
_____________________________ ______
Лицо, подающее
возражения: _______________________________ ____
Адрес: _______________________________ ____
должник по гражданскому делу

Лицо, участвующее
в деле: Инспекция ФНС России № __ по г. _______
Адрес: _______________________________ ____
взыскатель по гражданскому делу

Гражданское дело № ___ по иску ИФНС № __
г. _________ к _________ о взыскании налога,
штрафов, пени

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковые требования ИФНС № __ г. _________ о взыскании налога, штрафов, пени в сумме ________ рублей

В производстве ____________ районного суда города __________ находится гражданское дело по иску ИФНС № __ города ________ ко мне, ________________, о взыскании налога, штрафов, пени.
Ознакомившись с исковыми требованиями ИФНС № __ города ___________, считаю их незаконными и необоснованными по следующим мотивам.

Согласно ст. 69 НК РФ требованием об уплате налога признается извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога.
Требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

Недоимка выявлена ИФНС __________ г., требование № ____ об уплате налога, сбора, пени и штрафа было вручено после трех месяцев со дня проверки.
В силу ст. 70 НК ПФ требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.
Требование об уплате налога должно быть исполнено в течение восемь дней с даты получения указанного требования.

Установленная Истцом недоимка иметь место быть только из-за ошибки бухгалтера. Я не имел умысла уклониться от уплаты налога в полном объеме. Из-за невнимательности бухгалтера произошла ошибка в отчетах, сдаваемых в налоговую инспекцию.
В соответствии со ст. 110 НК РФ виновным в совершении налогового правонарушения признается лицо, совершившее противоправное деяние умышленно или по неосторожности.
Согласно ст. 109 НК РФ лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) отсутствие события налогового правонарушения;
2) отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения;
3) совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, физическим лицом, не достигшим к моменту совершения деяния шестнадцатилетнего возраста;
4) истечение сроков давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
В силу ст. 106 НК РФ налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика

С вменяемым мне правонарушением я не согласен, так как в моих действиях не усматривается состава правонарушения, - нет вины.

Согласно ст. 88 НК РФ камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
Данные нормы нарушены ИФНС № __ г. Москвы.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
Доводы Истца безосновательны.

Согласно ст. 35 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.
В соответствии со ст. 149 ГПК РФ при подготовке дела к судебному разбирательству ответчик или его представитель представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований.

Таким образом, с учетом вышеизложенного, полагаю, что требования Истца безосновательные, противоречащие нормам налогового законодательства РФ, вследствие чего не подлежат удовлетворению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь норами налогового законодательства РФ, ст. 35 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. В удовлетворении исковых требований ИФНС № __ города Москвы ко мне, _____________________, о взыскании налога, штрафов, пени - отказать в полном объеме.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия настоящих возражений – 1 экз.


«___» _______________ г. ____________________
Индивидуальный предприниматель ______________

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
1 000