Возражение на исковое заявление о взыскании ущерба при дтп
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:09
73
В _____________ районный суд г. __________
адрес: _______________________

____________________________< br />адрес: ___________________________

ответчика по гражданскому делу по иску
Генеральной прокуратуры от __________

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Вашем производстве находится гражданское дело по иску Генеральной прокуратуры ко мне, ______________________жных средств в размере ____________, в счет возмещения ущерба, причиненного вследствие ДТП, а также стоимость экспертизы в размере ______________ рублей и за оплату государственной пошлины в сумме _________ руб.
С исковыми требованиями не согласен по следующим обстоятельствам.
Действительно, _________________ года на ул. Новаторов произошло ДТП, участниками которого были автомашины марки _________________ и ________________.
Согласно действующему законодательству по факту ДТП был составлен административный материал и виновным в ДТП признан я. Далее, в страховую компанию были переданы все необходимые документы, для оценки причиненного ущерба и дальнейшей выплаты страховой суммы.
Страховая компания осуществила анализ повреждений транспортного средства _______________ и оценила ущерб Истца в размере __________ рубля __ коп.
Согласно п.10 Правил ОСАГО страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, – не более 120 тысяч рублей.
В соответствии с указанной нормой истцу и была произведена выплата страховой суммы в размере 120 000 рублей.
Прошу обратить внимание, что заключение эксперта ни одной из сторон не было оспорено, истец согласился с суммой страховой выплаты, а остаток суммы ущерба в размере __________ рубля __ коп. надлежало выплатить мне, с чем я согласен.
Не аргументировав свои действия, истец обратился к 3-му лицу за проведением, так называемой, независимой оценки и тем самым дает основание предполагать корыстный мотив с целью не обоснованного обогащения, так как я считаю, что сумма ущерба чрезмерно завышена. По результатам независимой оценки стоимость ущерба была оценена в __________ рубля __ коп.
Также я не согласен с требованиями истца о возмещении затрат на проведение независимой экспертизы, а также за оплату государственной пошлины.
Я не уклонялся от своей обязанности возместить разницу между выплаченной страховой суммой и фактически причиненным ущербом, согласно заключению экспертизы, проведенной страховой компанией.
Истец злоупотребляет своим правом на компенсацию убытков, установленное статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), регламентирующей, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, а под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).
Однако согласно статье 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. В случае несоблюдения требований, предусмотренных 10 статьей ГК РФ суд, может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
В связи с вышеуказанным, основываясь на законодательство Российской Федерации и на принципы законности и беспристрастности,

ПРОШУ:

1. Отказать в удовлетворении требований истца, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в части суммы компенсации вреда, превышающей расчет Страховщика, а также в части возмещения затрат, понесенных истцом.

Приложение: копия возражений на исковое заявление;
копия заключения экспертизы № ___ от _____________ г.;

«__» ____________ г. _______________

Пока нет комментариев