Возражение на претензию о возмещении задолженности
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:12
125
В Общество с ограниченной ответственностью
«___________»
Адрес: ___________________________
гр. ___________________________,
проживающего по адресу: ___________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
на претензию

В ____________ года от администратора сайта ____________ на адрес моей электронной почты поступило требование, из содержания которого следует, что за мной числится задолженность перед Вами в размере свыше __________ рублей, которую следует погасить до __________ г.
С Вашими доводами я полностью не согласен, считаю их незаконными и необоснованными, по существу возникшей ситуации могу пояснить следующее:

Я, ________________________, являюсь пользователем сайта ____________
Несколько лет назад я имел опыт реализации нескольких товаров через услуги указанного сайта. Однако через некоторое время сайт был технически изменен, вследствие чего моя страничка на данном сайте оказалась заблокированной (я был лишен возможности пользоваться услугами сайта, все функции пользователя я не мог реализовать). Связаться администратором сайта и выяснить причины ограничения моего доступа к аукциону мне не удалось.
Мне пришлось вновь зарегистрироваться на сайте _____________, с целью продажи товаров.
В ____________ года с электронной почты администратора сайта _____________ мне стали приходить письма претензионного характера с требованием погасить задолженность в размере свыше __________ рублей в соответствии с правилами аукциона (по правилам аукциона с каждой удачной продажи с продавца взымают процентную ставку). При этом данные письма содержат угрозу передачи материала по моей задолженности в суд.
В ответ на претензию администратора ____________ я попросил предоставить мне отчет с указанием сведений о сделках и вырученных суммах, на что получил сообщение об отсутствии задолженности по новой страничке, однако администратор настаивает на том, что за мной числится задолженность по старой страничке.

В рассматриваемой ситуации прослеживается грубое нарушение моих прав, как потребителя, так как Вы, как Исполнитель, в одностороннем порядке лишили меня права получения услуги по старой страничке.

Согласно пп. 1, 3 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
В силу ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Согласно Правил Вашего сайта, за продажу товара на аукционе я выплачиваю Вам гонорар. Следует отметить, что Вами не предоставлено мне документальное подтверждение получения мною прибыли от продажи товаров с помощью сайта ______________
Кроме того, я был лишен возможности пользоваться услугами сайта в одностороннем порядке.
В соответствии со ст. 310 ГК РФ одностороннее изменение условий обязательства не допускается.

Я имею все основания квалифицировать Ваши действия, в части понуждения меня к погашению задолженности по несуществующим обязательствам, как произвол, самоуправство и мошенничество — уголовно - наказуемые деяния.

В сложившейся ситуации мне были причинены нравственные и физические страдания, - моральный вред, подлежащий возмещению в силу ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей», из которой следует, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Компенсацию причиненного мне морального вреда я оцениваю в___________ рублей.
Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Согласно ст. 1101 ГК РФ, компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

В связи с тем, что мои многочисленные обращения
с требованием о прекращении понуждения к оплате задолженности были проигнорированы, за оказанием юридической помощи в составлении правовых документов в защиту своих прав и законных интересов я был вынужден обратиться в ООО «__________», заплатив в его кассу ___________ рублей, которые являются моими убытками и подлежат возмещению нарушителем права.
В соответствии со ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства РФ,

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Исключить информацию обо мне, как о недобросовестном пользователе, из базы данных сайта __________ и не предъявлять ко мне требований о погашении задолженности.
2. Выплатить в мою пользу в счет компенсации причиненного мне морального вреда денежные средства в размере ___________ рублей.
3. Выплатить в мою пользу денежные средства в размере ___________ рублей в счет компенсации оплаты оказанных юридических услуг.

В случае неудовлетворения указанных требований я буду вынужден обратиться с жалобой в прокуратуру на предмет привлечения Вас к ответственности за не соблюдение требований действующего законодательства, а также в суд с исковым заявлением об обязании Вас выполнить вышеуказанные требования.


«___» ________________ г. ____________/____________/

Пока нет комментариев