Возражение на иск о взыскании задолженности
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:13
140
В _______________ городской суд _____________ области,
____________________________< br />
Ответчика ___________________________,
___________________________
ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В производстве суда находится гражданское дело по иску ООО «____________» ко мне о взыскании задолженности по хранению автотранспортного средства в размере _________ рублей.
С заявленными требованиями я не согласен, считаю, что они не законны и подлежат отклонению по следующим обстоятельствам.
_________________ года примерно в 01 часов я двигался по трассе на 3 км. Автодороги ________-________-_________. На дороге был гололед, а точнее шел ледяной дождь, вследствие чего на дорогу упало дерево.
Я попытался объехать его, но не справился с управлением, произошло ДТП, моя автомашина фольксваген «_________» съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия мною были получены телесные повреждения в виде ушиба головного мозга средней степени, перелома височной кости справа и ушиба грудной клетки.
С места дорожно-транспортного происшествия меня доставил к матери, водитель попутной автомашины. Мать уже вызвала скорую медицинскую помощь, которая доставила меня в ___________-- районную больницу Московской области, где мне была оказана первая помощь.
Пока меня не отвезли в больницу, я позвонил своему родному брату – ______________________, который вызвал эвакуатор и транспортировал мой автомобиль во двор дома, расположенный по адресу: ___________ область, _____________ район, __________ городок, д.__, кв.__, по месту проживания моей матери. Автомобиль марки «________________» не подлежал восстановлению.
В этот же день, а именно ____________ года, в __ часов дня по месту проживания матери приехали работники ГИБДД, которые вызвали эвакуатор и вывезли мой автомобиль с места стоянки, расположенной во дворе дома, где проживает моя мать. При этом забрали полис обязательного страхования автогражданской ответственности, и ПТС на автомашину. Как впоследствии выяснилось, мой автомобиль был помещен на спецстоянку.
________________ года я был госпитализирован в МУЗ Одинцовская центральная районная больница, отделение травматологии.
Законодательством предусматривается помещение транспортного средства на штрафстоянки только до устранения причин задержания.
Согласно ст.27.13 КоАП РФ основаниями к задержанию транспортного средства являются:
нарушения правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой.
Однако, как я указывал выше, транспортное средство автомашина фольксваген «_____________» с места ДТП на эвакуаторе была вывезена на стоянку, расположенную во дворе дома, где проживала моя мать.
Таким образом, оснований для задержания и помещения автомобиля на спец стоянку у работников ГИБДД не имелось.
При задержании транспортного средства и помещении его на спецстоянку, в соответствии со ст.27.13 п.4 и п.3 Правил задержания ТС, о задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол.
Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
Водителю сообщается о месте хранения задержанного транспортного средства при вручении протокола об административном правонарушении или протокола о задержании транспортного средства (п.4 Правил задержания ТС).
Ни мне, ни моим близким не был вручен протокол об административном правонарушении либо протокол о задержании транспортного средства, следовательно, нам не было и сообщено о месте хранения транспортного средства.
Я с _____________ года находился в больнице, только ________________ года был выписан на амбулаторное долечивание у невролога в поликлинике по месту жительства.
Заказное письмо, отправленное мне ООО «____________» от _________ года мною не было получено, так как оно было отправлено не по моему месту жительства, где ранее проживала моя мать. Вышеуказанное письмо было получено моей матерью совершенно случайно, но так как она пожилая женщина, перенесла ишемический инсульт, и о том, что она получила письмо такого характера, мне не сообщила, так как забыла.
Помимо прочего хочу обратить внимание суда на то, что ООО «______________» при расчете задолженности включила также сумму за эвакуацию транспортного средства с места ДТП до места хранения. Но как я выше указывал, автомобиль был транспортирован не с места ДТП, а от дома, где проживает моя мать. Также согласно Правил задержания транспортного средства плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
Как следует из требований ст. 27.1 КоАП РФ вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

В удовлетворении исковых требований ООО «_________» ко мне о взыскании задолженности по хранению транспортного средства в размере __________ рублей, отказать.

Приложение: копия выписного эпикриза;
копия акта осмотра от __________ г.;
копия выписного эпикриза.


«___»_________________ г. ________________ /_________________/

Пока нет комментариев