Возражение ответчика на иск
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:18
70
В ____________ районный суд г. __________

Истец: ________________________
Адрес: _________________________

Ответчик ____________________________
Зарегистрирована: ________________________
Фактический адрес: _______________________
Ответчик 2: __________________________
Зарегистрирована: _________________________
Фактический адрес: ________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
ответчика на иск

Истец предъявил иск к Ответчикам о выселении из 2-хкомнатной квартиры по адресу: _______________________________ , переселении в однокомнатную квартиру в доме-новостройке по адресу _______________________________ .
Я не согласна с предъявленными ко мне исковыми требованиями в связи со следующими обстоятельствами.
1. Выселение, которое указано в исковых требованиях истцом произвести в настоящий момент не представляется возможным, поскольку истцом оно уже было осуществлено в отношении меня. При этом данный процесс имел противоправный характер.
Так, _________________ г. , в то время, когда я летом находилась на даче дом по указанному адресу был снесен.
Согласно ст. 86 ЖК РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.
Однако мне даже не было сообщено о том, что:
- дом подлежит сносу;
- какое жилье и где мне предоставляется;
- в какое время будет производиться снос.
Фактически, я была поставлена перед фактом уже после того, как увидела, что дом, в котором я проживала на законных основаниях снесен.
Таким образом, мне не было предложено никаких вариантов другого жилья, более того меня поставили перед фактом снесенного дома, что говорит о нарушении закона со стороны истца.
Вместе с тем согласно п. 4 ст. 3 ЖК РФ никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом, другими федеральными законами.
С учетом того, что как минимум меня должны были уведомить о предстоящих событиях, а также дать возможность подготовиться (забрать, перевезти вещи), считаю, что истцом не соблюден необходимый порядок.

2. Считаю необоснованной ссылку истца на то, что предоставление мне и _________________ одной однокомнатной квартиры не нарушает моих прав.
Дело в том, что мы с _____________ не являемся членами одной семьи, следовательно предоставление нам одной с ней квартиры, к тому же еще и однокомнатной является неправомерным.
Так, с ____________ г. мы с ней проживаем раздельно, поскольку совместное с ней проживание для меня невозможно в принципе. ___________ злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни. Когда, мы жили с ней вместе я постоянно подвергалась побоям __________.
Неоднократно я обращалась в связи с этим в милицию.
Вместе с тем согласно ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
Однако, как я уже указала мы вместе не проживаем.
Исходя из смысла п. 4 ст. 23 Закона Москвы № 29 от 14.06.2006 г. `Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения` (При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма требования заявителей, состоящих на жилищном учете как одна семья, о предоставлении двух и более жилых помещений как разным семьям удовлетворению не подлежат.) следует, что если мы с ____________ относимся к разным семьям, то нам не может быть предоставлено одно жилое помещение, если мы требуем предоставления разных.

Кроме того, как уже было отмечено согласно п. 4 ст. 3 ЖК РФ никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом, другими федеральными законами.
Однако в случае принудительного вселения меня и _____________ в однокомнатную квартиру будут нарушены мои права.
Во-первых, в связи с тем, что как уже указано мы относимся к разным семьям по смыслу вложенному в понятие «семья» ЖК РФ.
Во-вторых, в связи с тем, что как только я буду вселена вместе с _______________ в одно жилое помещение в виде однокомнатной квартиры, сразу будет иметь место нарушение моих прав, с которым закон связывает выселение.
Так, согласно ст. 91 ЖК РФ если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Между тем согласно ст. 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан; соседей. Статья 1 ЖК РФ устанавливает, что, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, граждане не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
Однако факты нарушения ______________ прав и законных интересов своей соседки, то есть меня, уже имеют место, а следовательно вселение меня к такому человеку противоречит моим правам, гарантированным мне законом.
3. Считаю также необоснованным довод истца о том, что я не являюсь нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Невозможно себе представить не нуждающимся в улучшении жилищных условий человека, дом которого снесли без предоставления ему возможности переехать в соответствии с требованиями закона в отдельное жилое помещение.
Принимая во внимание изложенное и в соответствии со ст. 3, 69, 86, 91 ЖК РФ, Законом г. Москвы № 29 от 14.06.2006 г. `Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения`, руководствуясь ст. 149 ГПК РФ, ПРОШУ:
Отказать истцу в удовлетворении иска.
Приложения:
1. Доказательства обращения в милицию.

Ответчик ____________________________
`____`______________ ___ г.

Пока нет комментариев