Возражение на исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:21
701
В ____________ районный суд г. __________
Истец: ____________________________
Адрес: ____________________________
Ответчик: _________________________
Представляющая несовершеннолетнюю ____________________________
Адрес: ___________________________
Ответчик: _______________________
Адрес: ___________________________
Третье лицо: Органы опеки и попечительства района «____________»
Адрес: ____________________________


Возражения на исковое заявление

Истец, ________________, предъявил __________ г. исковое заявление к _______________, как представителю несовершеннолетней _____________, являющейся нашим с ответчиком совместным ребенком, с требованием признать ____________ не приобретшей права пользования квартирой № _____ по улице _______________ в г. _______ и обязать ОУФМС по району «____________» г. Москвы снять _______________ с регистрационного учета по месту жительства в указанной квартире.
Иск не признаю, прошу истцу в иске отказать по следующим причинам.
1. Истец намеренно вводит суд в заблуждение, указывая что его дочь фактически в его квартиру не вселялась и никогда в ней не проживала.
Это не соответствует действительности, поскольку _______________ периодически жила в указанной квартире, в частности в связи с реализацией права бабушки (матери истца) на общение с ребенком (п. 1 ст. 55 СК РФ).
Кроме того, сам факт регистрации истцом своей дочери по указанному адресу (что истцом признается) свидетельствует о вселении ______________ в данную квартиру.
Так исходя из смысла «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» (утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713) регистрация по месту жительства предполагает, что гражданин имеет место жительства по указанному адресу и вселился в него.
Так, согласно п. 28 названных Правил следует:
регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
То есть то, что истец зарегистрировал свою дочь по месту своего жительства, является подтверждением того, что он ее туда вселил, и она там проживала вместе с ним.

2. Согласно п. 1 ст. 292 ГК РФ члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
Согласно п. 2 ст. 31 ЖК РФ члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Указанное право пользования возникает у членов семьи с момента вселения их на жилую площадь, что в данном случае подтверждено решением о регистрации по месту жительства ___________________
Тот факт, что отец ребенка препятствует реализации ребенком своих прав на пользование указанной квартирой, не означает, что ребенок не имеет права пользования данным жилым помещением.
Кроме того, согласно п. 2 ст. 54 СК РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

Таким образом, имеет место намеренное искажение истцом действительных обстоятельств дела.
На самом деле дочь истца _____________ вселялась и проживала в квартире по адресу: ______________________________< br />Кроме того, истец стремится любыми способами лишить ребенка его законных прав (упомянуты ранее), не давая ему возможности жить в данной квартире.
О недобросовестном исполнении истцом своих обязанностей в качестве родителя ребенка говорит также и уклонение его от уплаты алиментов, которые ему присуждены судом. И хотя по жестким законным критериям оно не носит характер злостного, это ничуть не умаляет его вины в связи со стремлением избежать участия в содержании ребенка.


В связи с изложенным, на основании ст. 292 ГК РФ, ст. 31 ЖК РФ, ст. 54 СК РФ, «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» (утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713), руководствуясь ст. 35 ГПК РФ

ПРОШУ:

Отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Ответчик
______________________ ___________________

« » _________________ г.

Пока нет комментариев