Возражение на исковое заявление о возмещении морального вреда
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:24
96
В Центральный районный суд г. ______
Третье лицо: ООО «____________»
Адрес: _________________________
Истец: _________________________
Адрес: _________________________
Ответчик: ООО «________________»
Адрес: _________________________


ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Истец, ________________, предъявил исковое заявление к ООО «______________» (далее – Ответчик) с требованием о возмещении морального вреда. Третьим лицом было привлечено ООО «______________».
Настоящим сообщаю, что ООО «_________________» не согласно с заявленными в указанном исковом заявлении требованиями по следующим основаниям.
Во-первых, Истец в своем исковом заявление указывает, что ему пришлось обращаться за медицинской помощью в приемное отделение № __ муниципальной больницы № __ г. _______. Согласно письму из отеля «__________» Истец к служащим отеля не обращался в связи с ухудшением своего здоровья. Гостям отеля всегда предоставляется возможность оперативно связаться с медицинским учреждением. Более того, ближайшее медицинское учреждение находиться в поселке «_____________», где и расположена гостиница, там же расположена служба скорой помощи. Так же истец обратился за медицинской помощью на следующий день. Это дает основания полагать, что обращение истца в приемное отделение № __ муниципальной больницы № __ г. __________ не имеет причинно – следственной связи с действиями Ответчика и ущербом, который возник у Истца в результате произошедшего инцидента. Следует заметить, что курорт Красная поляна является горно-климатическим курортом с пониженным содержанием кислорода в атмосфере (отель находиться примерно в 550 м. над уровнем моря), что для нахождения людей с ослабленным сердцем является нежелательным, т.к. организм каждого человека индивидуально переносит данную нагрузку на сердце – что подтверждает характер диагноза поставленного ______________
Во-вторых, Истец не указывает какие именно физические и нравственные страдания ему были причинены, а следовательно не доказал факт нарушения Ответчиком его личных неимущественных прав. Так, же не предъявлена амбулаторная карта. Как видно из искового заявления Истца, лечение проводил его брат, дипломированный врач, который является заинтересованным лицом в данном деле.
В-третьих, считаю невозможным взыскание морально вреда по ст. 15 «Закона о защите прав потребителей», поскольку основаниям для взыскания данной компенсации является отказ Ответчика в возмещении в добровольном порядке ущерба, причиненного Истцу.
После обращения ____________ к сотрудникам отеля с претензией, заключавшейся в том, что он оплатил проживание до __________ года, а не по _____________ года, на разбирательство ушло не более __ минут для написания заявления и составления акта, после чего Истец смог вернуться в свой номер. Так же Истец не понес никакого материального ущерба. На сумму дополнительного пребывания в отеле был выставлен счет ООО «_____________», который и был оплачен за его счет. Более того, ________________ осуществил выезд после 12.00 из отеля «_________» не заплатив _____ рублей за поздний выезд, сославшись на свою оплату по месту приобретения путевки. Учитывая доставленные Истцу неудобства, связанные с неправильно поданной информацией о времени его пребывания в отеле, расходы за поздний выезд компания ООО «_________» взяла на себя.
Следует отметить, что после подтверждения и оплаты заявки Истца, ООО «____________» выдало «памятку туристу, выезжающему в Сочи», где были указаны телефоны ООО «_____________», по которым в случае возникновения проблем необходимо было связаться. Истец таким правом не воспользовался.
Так же, компанией «_________» в качестве компенсации был предложен Истцу недельный тур в июне месяце в отелях г. Анапа, от которых он отказался.
Моральный вред не является имущественным убытком, компенсация морального вреда никоим образом не влияет на восстановление сторон в первоначальное экономическое положение.
В-четвертых, Истцом дана неверная оценка письменному ответу на претензию компании «___________». __________ утверждает, что данным ответом была унижена его честь и достоинство, а так же квалифицировал действия компании «_________», как нарушение его права на неприкосновенность частной жизни.
Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Право на неприкосновенность частной жизни означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера.
Ответ на претензию ООО ««_____________», содержал ряд предположений основанных на результатах разбирательства по данному делу, данная информация содержала ряд предположений, основанных на результате разбирательства. Данная информация не затрагивала исключительно личные подробности жизни Истца, а также не была результатом недопустимого или продолжающегося вторжения в его частную жизнь. Такая информация не являлась настолько серьезным вмешательством в частную жизнь заявителя, чтобы была затронута его личная неприкосновенность.
Исходя из вышеизложенных фактов, считаю необоснованными требования истца о возмещении морального ущерба.
Руководствуясь вышеизложенным, а также ст. ст. 35, 69 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Прошу отказать в исковых требованиях в полном объеме.

Приложение:
1. Копия письма отеля «__________» от _____ .
2. Копия счета за проживание от ______ .
3. Копия письма № ________ от ________ г.
4. Копия ответа на претензию № ______ от __________


Представитель ООО «______________»

« » ________________г. ______________/____________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана