Возражение на исковое заявление о признании права на наследство
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:25
115
В ____________ районный суд

Третье лицо: _____________________
Адрес: __________________________

Истец: __________________________
Адрес: __________________________

Ответчик: Инспекция Федеральной налоговой службы
Адрес: _________________________

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

____________ года, Истцом, ____________________, было подано исковое заявление к Инспекции Федеральной налоговой службы о признании права на наследство.
Факты изложенные в исковом заявлении не соответствуют действительности.
С исковыми требованиями Истца я не согласен по следующим основаниям.
Истец указывает, что __________ года он проживал в указанном доме, и так же пользовался долей дома, которая принадлежала умершей ____________________, пользовался принадлежащей ей мебелью. Однако, это не соответствует действительности. _________ года Истец проживал в своем доме, построенном на своей доле земли , что может подтвердить соседка ______________.
Истец утверждает, что он пользуется данным земельным участком с момента открытия наследства. Однако, он там только временно проживает в доме с весны по осень.
Так, же истец не приводит обоснований каким образом происходило сохранение наследственного имущества.
В соответствии со ст. 55 ГПК РФ, доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В соответствии со ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 35 ГПК,
ПРОШУ:
1. В исковых требованиях, ____________________, отказать.

Приложение:
1. Копия возражения – 2 экз.

« » ________________г. ____________/____________

Пока нет комментариев