Возражение на претензию о взыскании денежных средств
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:30
284
ОСАО «_____________»
Адрес: ______________________

ООО «_______________»
Адрес: ______________________

ВОЗРАЖЕНИЕ
на претензию № __________ от ________ года

Нами, как юридическим лицом – ООО «____________», была получена от вас претензия № ___________ от ___________ года (далее – претензия) на денежную сумму _________ рублей ___ копеек.
Обоснования ваших требований изложены в указанной выше претензии и приложенной к ней калькуляции цен на расходы по ремонту автомобиля.
ООО «__________» - заявитель по данному возражению - полагает претензионные требования необоснованными, явно завышенными и не подлежащими удовлетворению в том объеме, в котором произведена калькуляция цен по заказ-наряду № ________ от _________ года по изложенным ниже обстоятельствам.
Не ясны основания, по которым был подсчитан ущерб, причиненный владельцу поврежденного транспортного средства «___________», государственный регистрационный номер «___________».
Был произведен осмотр транспортного средства, что подтверждается актом осмотра автомобиля от ____________ года. Данный осмотр был произведен независимым экспертом ЗАО «________» __________________, который оценил размер ущерба в _________ рублей ___ копеек.
Считаем, что данный акт осмотра автомобиля является единственным надлежащим доказательством суммы причиненного в результате ДТП имущественного ущерба.
Имеются акты согласования скрытых повреждений от ___________ года и ___________ года (в количестве 2 шт.), которые были составлены третьим лицом – ООО «___________». Однако данные акты были составлены сотрудником ООО «___________» единолично, без присутствия представителей нашей и вашей организаций.
Более того, данные акты содержат лишь сведения о наличии определенных повреждений, но сведений независимой оценки (суммы ущерба) в приведенных актах осмотра транспортного средства «___________», государственный регистрационный номер «__________», не содержится.
Из представленных актов согласования скрытых повреждений транспортного средства «________», государственный регистрационный номер «__________», денежная сумма ущерба не ясна, и данные документы не могут содержать такую информацию, так как ООО «______________», проводившие осмотр поврежденного автомобиля, независимыми оценщиком не является.
Анализируя результаты проведенного осмотра, а также предоставленные доказательства ваших требований, ООО «_________» пришло к выводу, что сумма причиненного ущерба не превышает __________ рублей __ копеек, что погашается перечисленной вам суммой в размере ________ рублей ___ копеек по полису ОСАГО компанией ЗАО «Страховая группа «___________».
Согласно ч. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Независимая оценка реального ущерба, причиненного владельцу поврежденного транспортного средства, не проводилась. Была произведена только предварительная оценка ущерба (акт осмотра автомобиля от _________ года), которая оценила ущерб на сумму ___________ рублей ___ копеек.
Акты согласования скрытых повреждений от ____________ года и _____________ года (в количестве 2 шт.), как указывалось выше, денежную оценку ущерба не содержат и содержать не могут, так как ООО «_______________», проводившие осмотр поврежденного автомобиля, независимым оценщиком не является.
Соответственно, денежную сумму реального ущерба из предоставленных вами документов установить невозможно.
Также следует особо заметить, что ООО «_____________» авторизированным сервисным центром компании «________» не является, и стоимость проданных запасных частей на поврежденный автомобиль, а также оказанных услуг, может быть завышена относительно среднерыночных цен на аналогичные товары и услуги.
В этой связи мы, как юридическое лицо – ООО «___________» - оставляем за собой право провести независимую оценку имущественного вреда, а также цен на проданные запасные части на автомобиль и услуги на соответствие среднерыночным со своей стороны.
В абзаце 2 претензии вы утверждаете, что возместили причиненный страховым случаем имущественный ущерб в полном объеме, уплатив сумму в размере _________ рублей ___ копеек. Однако вами не представлена копия платежного поручения, либо иного документа, надлежащим образом доказывающего перевод денежной суммы в размере _________ рублей ___ копеек в качестве выплаты по страховому случаю.
Таким образом, ООО «____________» ставит под сомнение размер предъявленных вами требований причиненного дорожно-транспортным происшествием имущественного вреда.
Считаем, что ваши требования не обоснованы, представленные доказательства сомнительны, и поэтому не могут быть положены в обоснование суммы, подлежащей уплате в связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием.
На основании изложенных обстоятельств,

ПРЕДЛАГАЕМ:

1. Снизить сумму причиненного вам имущественного ущерба с _________ рублей ___ копеек до __________ рублей ___ копеек.
2. Информировать нас о принятом решении в письменной форме по адресу: _______________________________ ____.

« » _______________ г. ________________ ____________ / ___________ /
должность подпись

Пока нет комментариев