Возражение на надзорную жалобу и определение судьи
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:42
137
_________________________, прожив.,
_____________________________ _____
Истицы по делу по иску к ______________
О возмещении материального ущерба


ВОЗРАЖЕНИЕ
На надзорную жалобу и определение судьи ВС РД

Решением мирового судьи су № ___ __________ района г. _________ от ____________ года частично удовлетворены мои требования и постановлено взыскать с ______________ материальный ущерб в размере ___ тыс. ____ рубля.
Определением __________ районного суда г. ________ от ___________ года дело по апелляционной жалобе оставлено без рассмотрения.
Возбуждено исполнительное производство, которое должником затягивается и не исполняется, ссылаясь на то, что он даст деньги судьям, чем мне их отдаст.
Мой должник и ответчик по делу является адвокатом и обладает обширными связями и познаниями, которые мне не ведомы, результатом чего, по видимому, и явилось определение о передаче дела в Президиум ВС РД.
Неужели в Президиуме нет более важных дел, чем рассмотрение дела о заливе квартире и ущербе в ___ тыс. рублей.
Дело передано в Президиум с указанием исключительно на то, что апелляционная инстанция допустила нарушение, оставив без рассмотрения жалобу.
Между тем, одним из принципов верховенства права является принцип правовой определенности, предусматривающий недопустимость пересмотра вступившего в законную силу судебного акта только в целях проведения повторного слушания по делу и получения лицом, участвующим в деле, нового судебного акта.
Рассмотрение дела в апелляционном порядке новых обстоятельств не добавит и если Президиум считает, что апелляционная жалоба подлежит рассмотрению, а определение апелляционной инстанции отмене, то надзорная инстанция вправе вынести сама решение об удовлетворении жалобы, изменении или оставлении решения мирового судьи в силе.
Если Президиум не найдет возможным отклонить надзорную жалобу ______________ прошу самим вынести решение об оставлении решения мирового судьи в силе, поскольку в определении судьи ВС РД о передаче дела в Президиум не указано, что необходимо отменить решение мирового судьи и в этой части доводы надзорной жалобы о незаконности решения суда первой инстанции не поддержаны автором определения о передаче дела в Президиум ВС РД
За период судебных разбирательств, не являясь на заседания, ____________, будучи соседом по квартире изводил и мучил меня, угрожал мне, даже после вынесения решения заявил, что денег он мне никогда не даст и я пожалею, что подала на него в суд. У меня было несколько сердечных приступов за этот период, а недавно я перенесла инфаркт.
______________ на суды не является, а затем пишет, что его лишили каких-то прав.
На основании изложенного
ПРОШУ :
В удовлетворении надзорной жалобы __________ отказать.
В случае отмены Президиумом ВС РД определения _________ суда г. _________ прошу рассмотреть по существу апелляционную жалобу __________ и вынести решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы _____________ не передавая дело на новое рассмотрение в _____________ суд.

______________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана