Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов пример
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:45
372
Мировому судье судебного участка № ____
района «__________» города _________
Адрес: _______________________________

Лицо, подающее
возражения: ____________________________
Адрес: ____________________________
ответчик по гражданскому делу

Лицо, участвующее
в деле: ___________________________
Адрес: ___________________________
истец по гражданскому делу

Гражданское дело по иску ________________
к _____________ о взыскании алиментов на
содержание несовершеннолетних детей

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковые требования ______________ о взыскании алиментов

В производстве мирового судьи судебного участка № ____ района «__________» города _________ находится гражданское дело по иску ____________ ко мне, ____________ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Ознакомившись с исковыми требованиями Истицы, считаю их необоснованными и незаконными в части взыскания с меня алиментов в размере 1/3 доли от всех доходов, несоответствующими нормам Семейного Кодекса Российской Федерации по следующим основаниям.
Истица обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании с меня в ее пользу на содержание детей алиментов в долевом соотношении к моему доходу.
Свои исковые требования Истица основывает на том, что я не оказываю ей материальной помощи на содержание детей.
Согласиться с доводами Истицы нельзя по следующим мотивам.
Согласно ст. 80 СК РФ «... родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
В период нашего совместного проживания дети находились на моем полном материально-бытовом обеспечении.
После прекращения семейных отношений я также продолжал материально обеспечивать детей, кроме материальной помощи, я периодически оказывал Истице иную помощь в содержании детей.
Я люблю своих детей, всегда участвовал и желаю участвовать в будущем их содержании и воспитании, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

В силу ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии ст. 83 СК РФ суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

В настоящее время я нетрудоустроен, состою на учете в отделе «________» ГУ ЦЗН ЮЗАО г. _________.
Мой ежемесячный доход состоит из пособия по временной нетрудоспособности в размере _______ рублей.
Данная информация подтверждается справкой № ___ от __.__._____ г.

Так как я не работаю по трудовому договору и не имею постоянный регулярный заработок, считаю, что с меня подлежит взыскать алименты в твердой денежной сумме.

Я не уклоняюсь от исполнения возложенной на меня законом обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В рассматриваемой ситуации отсутствуют основания для взыскания алиментов в долевом соотношении к заработку, так как у меня нестабильный нерегулярный заработок, который не позволяет взыскивать алименты в долевом отношении к заработку без нарушения интересов ребенка.

При таких данных, требования Истицы нельзя признать законным и обоснованным, так как отсутствуют основания к взысканию алиментов в соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
Доводы Истицы безосновательны.

Согласно ст. 35 лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.
Таким образом, с учетом вышеизложенного, полагаю, что требования истицы безосновательные, противоречащие нормам гражданского и семейного законодательства РФ, вследствие чего не подлежат удовлетворению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь норами семейного законодательства РФ, ст. 35 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. В удовлетворении исковых требований __________ ко мне, ___________ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей - отказать в полном объеме.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
копия настоящих возражений — 1 экз.;
копия справки из ЦЗН — 2 экз.


«___» ______________ г. _________/__________

Пока нет комментариев