Возражение на исковые требования о признании права собственности на квартиру
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 03:46
261
В ___________ районный суд
__________ области
адрес: ____________________________
Лицо, подающее возражения: _______________________________ ___,
проживающий по адресу: _______________________________ ___
ответчик по гражданскому делу
Лица, участвующие в деле:
истец по гражданскому делу
_____________________________ ___
Проживающая по адресу: _______________________________ _
ответчик по гражданскому делу
МРИФНС России №___ по ____________ области
ответчик по гражданскому делу
_____________________________ ___
проживающий по адресу: _______________________________ _
Гражданское дело № ______________

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковые требования о признании права собственности на квартиру
В производстве __________ районного суда _________ области находится гражданское дело по иску ______________ (далее Истец) к МРИФНС России №___ по _________ области, _______________, ______________ (далее Ответчики) о признании права собственности на квартиру по адресу: _________ область, ________ район, поселок __________, улица ________, дом __, квартира __ и признании утратившими право пользования вышеуказанной квартирой. Ознакомившись с исковыми требованиями, предъявленными истцом, считаю их необоснованными и незаконными по следующим основаниям:
___________ года между моим отцом ________________ и Комбинатом строительных изделий и материалов №__ договор на передачу квартир в собственность граждан №___ от __________ года (далее по тексту Договор). В соответствии с п. 2 вышеуказанного Договора: « «Покупатель» приобретает право собственности (владения, пользования, распоряжения) на квартиру с момента регистрации договора в администрации местного Совета». Как следует из ответа на запрос №_____ от ________ года начальника отдела райархива _____________ пакет документов по приватизации квартиры №___, расположенной в д.___ по ул. _______ п.______ _______ района _________ области на хранение в архив не поступал, соответственно переход права собственности на квартиру не состоялся, т.е. квартира в настоящее время находится на балансе муниципального образования. ____________ намеренно не предоставил пакет документов по приватизации, так как планировал приватизировать квартиру со мной в равных долях. Данное обстоятельство так же подтверждается тем, что совместно с моим отцом ______________ ___________ года обратились с заявлением о регистрации меня как члена семьи нанимателя по месту жительства в спорной квартире.
В соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года. Т.к. к исковым требованиям Истицы нельзя применить специальные сроки исковой давности, то срок исковой давности по спору об признании права собственности на квартиру по адресу: _____________________________ и сопутствующему требованию о признании утратившими право пользования вышеуказанной квартирой устанавливается в пределах трех лет. Если предположить, что право Истицы было нарушено, то сроки на предъявление исковых требований истекли _____________ года. В соответствии с п.2 ст. 199 Гражданского Кодекса РФ «Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске».
Таким образом, с учетом вышеизложенного, полагаем, что требования Истицы безосновательные, противоречащие нормам гражданского и жилищного законодательства РФ, вследствие чего не подлежат удовлетворению.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами гражданского и жилищного законодательства Российской Федерации, а также согласно ст. 35 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. В удовлетворении исковых требований ___________________ к МРИФНС России №___ по _______ области, _________________, ___________________ о признании права собственности на квартиру по адресу: __________________________ и признании утратившими право пользования вышеуказанной квартирой отказать в полном объеме.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Копия настоящих возражений – 3 экз.

«____» _____________ г. _________/______________/

Пока нет комментариев