Возражение на апелляционную жалобу
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:48
245
В __________ районный суд г.____________

Адвоката ____________ в интересах
подсудимых ______________, ______________,
прож. ___________________________
__________________________,прож. ___________________________


ВОЗРАЖЕНИЯ НА АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ

Постановлением мирового судьи с/у № __ _________ района г.____________ от ________ года было прекращено уголовное дело в отношении ______________, ____________ и __________ по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.129 УК РФ. На указанное постановление заявителем _____________ была подана апелляционная жалоба. В своей апелляционной жалобе ____________ указывает на незаконность и необоснованность постановления.
С доводами апелляционной жалобы ____________ не согласна, считаю его мотивированным и основанным на нормах уголовно-процессуального закона.

Указанное уголовное дело было возбуждено в порядке частного обвинения по заявлению ____________ В соответствии со ст.318 УПК РФ по уголовным делам частного обвинения, обвинение предъявляется и поддерживается потерпевшим, т.е. непосредственно заявителем. Однако частный обвинитель ____________ в судебном заседании так и не огласил обвинения. Напротив, __________ всячески злоупотреблял своими процессуальными правами потерпевшего по делу, а именно заявлял многочисленные необоснованные ходатайства, не обеспечивал явку в суд свидетелей обвинения, отказывался от участия в судебном заседания, симулировал сердечные приступы и различные припадки. В ходе судебного заседания, в связи с тем, что __________ ссылался на невозможность своего участия в процессе по причине плохого самочувствия, судом было вызвана машина «Скорой помощи», но _____________ попросту сбежал. Данные о вызове машины «Скорой помощи» имеются в материалах дела.
Так же ____________ заявил ходатайство о передаче уголовного дела в прокуратуру района, в связи с тем, что он имел намерение привлечь подсудимых к уголовной ответственности по тяжким статьям уголовного кодекса. Данное ходатайство было удовлетворено, однако _____________ обжаловал постановление и в последующем в суде апелляционной инстанции отказался от своих требований.
Суд предоставил потерпевшему ___________ все возможности для защиты своих прав, однако он ими не воспользовался. ____________ в течение нескольких месяцев заявлял всякого рода ходатайства, не давая тем самым возможности суду перейти непосредственно к судебному следствию.
____________ года __________ в судебном заседании сначала предъявил суду претензии по поводу того, что рассмотрение дела затянуто, а затем вновь заявил необоснованное ходатайство, на которое уже получал мотивированное постановление об отказе в удовлетворении. Все доводы заявителя о том, что его права были нарушены не обоснованны и являются надуманными. Председательствующий в судебном заседании объявил переход к судебному следствию и предложил частному обвинителю изложить обвинение, однако __________ в очередной раз разыграл спектакль с плохим самочувствием. Ему было предложено вызвать «Скорую помощь» для оказания медицинской помощи, но _________ отказался, выбежал из зала судебного заседания, на просьбы суда вернуться и продолжить процесс ответил отказом. Указание __________ на то, что у него случился «второй приступ инсульта» и он потерял сознание, являются вымыслом и не соответствуют действительности.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Постановление мирового судьи с/у № __ _________ района г.________________ от _________ года о прекращении уголовного дела оставить без изменения, а апелляционную жалобу потерпевшего ______________ без удовлетворения.

Пока нет комментариев