Заявление в администрацию сельского поседения
0
Не указан
31 июля 2016 в 17:32
96
Заявление в администрацию сельского поседения. Заявитель на протяжении длительного времени владеет и пользуется земельным участком. Ранее указанным участком пользовались его родственники – бабушка, дедушка, затем его родители. Таким образом, на протяжении длительного времени его семья проживает на земельном участке и пользуется земельным участком. Каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок не сохранилось. Заявитель просит рассмотреть вопрос о заключении договора аренды земельного участка или вопрос о предоставлении права выкупа указанного земельного участка.



В Администрацию сельского поседения ________________ ______________ муниципального района Московской области
(адрес)______________________ ______________

От: (ФИО)__________________________ __________________
(адрес)______________________ __________________


ЗАЯВЛЕНИЕ

Я – (ФИО)_________________ на протяжении длительного времени владею и пользуюсь земельным участком, расположенным по адресу: _______________________________ _______
Ранее указанным участком пользовались мои родственники – бабушка, дедушка, затем мои родители - _______________________________ _.
Таким образом, на протяжении длительного времени моя семья проживает на земельном участке и пользуется земельным участком, расположенном по адресу: _______________________________ _________
Каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок не сохранилось.
На основании ст. 22 ЗК РФ земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 настоящего Кодекса, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом.
В силу ст. 25 ЗК РФ права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Согласно ст. 28 ЗК РФ земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду.
Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9, 10 и 11 настоящего Кодекса.
По имеющейся у меня информации спорный земельный участок принадлежит на праве собственности Администрации сельского поседения ___________________ ____________ муниципального района Московской области.
На протяжении длительного времени, а именно более ___ лет я и члены моей семьи открыто и добросовестно пользовались и владели земельным участком как своим собственным недвижимым имуществом.
На основании ст. 234 ГК РФ лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
Таким образом, имеются основания для рассмотрения вопроса о предоставлении мне земельного участка, расположенного по адресу: ____________________________ на основании договора аренды сроком на __ лет или вопрос о предоставлении права выкупа указанного земельного участка.

На основании изложенного, -

ПРОШУ:

Рассмотреть вопрос о заключении договора аренды земельного участка, расположенного по адресу _______________________________ ___________________ между _______________________ и Администрацией сельского поседения __________________ ________________ муниципального района Московской области или вопрос о предоставлении права выкупа указанного земельного участка.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу: _______________________________ ___________________.

(ФИО)_______________________< br />

« » ________________ 201_ г.

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
500