Заявление к нотариусу образец
0
Не указан
1 августа 2016 в 06:35
342
Заявление к нотариусу. В связи со смертью наследодателя открылось наследство. Заявитель является наследником имущества наследодателя по завещанию. Других наследников ни по завещанию, ни по закону не имеется. На момент принятия наследства наследственное имущество состояло из земельного участка с хозяйственными постройками. Однако в последствии заявителю стало известно о том, что наследодатель имел денежные средства на счетах в банках. Таким образом, заявитель имеет право на указанное имущество. Вместе с тем, самостоятельно получить сведения о состоянии и реквизитах банковских счетов наследодателя возможности заявитель не имеет, так как указанные сведения составляют банковскую тайну. Заявитель просит сведения о наличии счетов на имя наследодателя и выдать свидетельство на право на наследство на обнаруженные вклады.



Нотариусу города ____________
______________________

_____________________________ __

______________________,
адрес: __________________________

наследственное дело № _____________________


Заявление


__________ года в связи со смертью _______________________, проживавшего по адресу: г______________________________ _______, открылось наследство.
Я, ___________________________, являюсь наследником имущества _____________________________ по завещанию. Других наследников ни по завещанию, ни по закону не имеется.
Согласно ч. 1 ст. 1153 ГК РФ принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
___________________ года я обратился к Вам с заявлением о принятии наследства.
На момент принятия наследства наследственное имущество состояло из земельного участка с хозяйственными постройками №____ в районе дер. ___________ по адресу: ____________ область, ___________ район, садоводческое товарищество «________» ____________ городского общества инвалидов.
Однако в последствии мне стало известно о том, что наследодатель имел денежные средства на счетах в банках города _________-.
В силу ч. 2 ст. 1152 ГК РФ принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.
Таким образом, я имею право на указанное имущество.
Вместе с тем, самостоятельно получить сведения о состоянии и реквизитах банковских счетов наследодателя возможности я не имею, так как указанные сведения составляют банковскую тайну.
В силу п. 7 ст. 28 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 14.03.2013) `О банках и банковской деятельности` справки по счетам и вкладам в случае смерти их владельцев выдаются кредитной организацией лицам, указанным владельцем счета или вклада в сделанном кредитной организации завещательном распоряжении, нотариальным конторам по находящимся в их производстве наследственным делам о вкладах умерших вкладчиков.
Согласно ч. 3 ст. 1171 ГК РФ в целях выявления состава наследства и его охраны банки, другие кредитные организации и иные юридические лица обязаны по запросу нотариуса сообщать ему об имеющихся у этих лиц сведениях об имуществе, принадлежавшем наследодателю. Полученные сведения нотариус может сообщать только исполнителю завещания и наследникам.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Запросить сведения о наличии счетов на имя _________________, проживавшего по адресу: ______________________________ в банках города _________ согласно списку по приложению.
2. Выдать свидетельство на право на наследство на обнаруженные вклады.


________________ Подпись____________
Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана