Исковое заявление о включении в наследственную массу
0
Не указан
6 августа 2016 в 06:31
127
В _____________________________(н аименование суда)
Истец: _________________________
(ФИО полностью, адрес)
Ответчик: ______________________
(ФИО полностью, адрес)
Ответчик: ______________________
(наименование ответчика, адрес)
Цена иска: ______________________
(вся сумма из требований)


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об определении долей и включении имущества в наследственную массу


«___»_________ ____ г. между _________ (ФИО граждан, участников приватизации) и _________ (наименование муниципального органа, стороны договора) заключен договор передачи квартиры в собственность граждан, по условиям которого в собственность _________ (ФИО граждан) перешло жилое помещение по адресу: _________ (адрес полностью, включая область, город, улицу, дом, квартиру).

При оформлении договора не определены доли всех собственников, были допущены следующие ошибки _________ (перечислить ошибки в договоре).

«___»_________ ____ г. один из собственников жилого помещения _________ (ФИО умершего) умер. Я являюсь наследником ___ (очередь наследования) после смерти _________ (ФИО умершего) на основании _________ (указать основания наследования, по закону или завещанию).

Отсутствие долей и другие ошибки, допущенные при оформлении договора, препятствуют оформить наследство после умершего.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 8 от 24 августа 1993 года «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» ненадлежащее оформление договора приватизации не может служить основанием для отказа в удовлетворении требований наследника о включении имущества в наследственную массу, если наследодатель выразил при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения и не отозвал свое заявление, поскольку по независящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.

В соответствии со статьей 3.1 Закона РФ от 04.07.91г. «О приватизации жилищного фонда в РФ» в случае смерти одного из участников совместной собственности на жилое помещение, приватизированное до 31 мая 2001 года, определяются доли участников общей собственности на данное жилое помещение, в том числе доля умершего. При этом указанные доли в праве общей собственности на данное жилое помещение признаются равными.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

1. Определить доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение по адресу: _________ (полный адрес квартиры), принадлежащие _________ (ФИО всех участников договора приватизации полностью) равными, в размере по ___ доле каждому.
2. Включить в состав наследственного имущества, открывшегося после смерти _________ (ФИО умершего, дата смерти), ___ долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение по адресу: _________ (полный адрес квартиры).

Ходатайство:

Прошу запросить в _________ (наименование местной администрации) документы, послужившие основанием для приватизации жилого помещения по адресу: _________ (полный адрес квартиры), которые подтвердят, что наследодатель выразил при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1. Копия искового заявления
2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
3. Свидетельство о смерти наследодателя
4. Договор приватизации
5. Документы, подтверждающие право наследования


Дата подачи заявления `___`_________ ____ г. Подпись истца _______
Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана