Жалоба на неправомерные действия сотрудников паспортно-визового отделения Северно-восточного АО
0
Не указан
7 августа 2016 в 08:50
167
ПВУ ГУВД ГОРОДА МОСКВЫ
113035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.16, стр.4


от Ilya_O
адрес: http://forum.nelegal.info


Жалоба
На неправомерные действия сотрудников паспортно-визового отделения Северно-восточного АО Медведково Северное ОВД Паспортно-визовое отделение
(127282, Москва, Широкая ул., д.3).


В августе 2005 года я, Ilya_O, обратился в паспортно-визовое отделение (Северно-восточного АО Медведково Северное ОВД Паспортно-визовое отделение) с целью получения вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении моего ребенка 2004г. рождения.

Однако в приеме документов и в выдаче вкладыша о гражданстве мне было отказано по следующим причинам: во-первых, по мнению чиновников указанного отделения, я должен был обратиться в полномочный орган по месту жительства (Санкт-Петербург), а не по месту рождения ребенка (Москва). А во-вторых, якобы я не предоставил некоторых документов, а именно Форму №9, копию свидетельства о рождении, копии паспортов и др.

Сотрудники ПВО отказались при этом предоставить мне ведомственные документы, на основании которых они ограничивают мои права.



Считаю, что такая позиция государственных чиновников является незаконной и необоснованной по следующим причинам:

1. Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ`, утвержденного Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 четко указано (п.47), что

`Заявление об оформлении наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению в соответствии с частью первой статьи 12 Федерального закона подается одним из родителей или единственным родителем в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту рождения ребенка.`

Т.к. мой ребенок родился на территории г.Москвы и зарегистрирован Медведковским ЗАГСом, то я и обратился строго по месту рождения ребенка – в ПВО Медведково.

2. В том же самом Положении четко регламентирован список документов, которые обязан предоставить заявитель (заявление установленной формы, паспорт РФ, свидетельство о рождении ребенка). Никаких других документов заявитель предоставлять не должен, ни форму №9, ни какие то копии!

В моем пакете документов были именно те документы, необходимость которых обусловлена законодательством РФ, в данном случае Указом Президента РФ.

3. Должностные лица обязаны предоставлять по запросу гражданина информацию, на основании каких ведомственных документов они ограничивают права гражданина. Согласно ст.2 ЗАКОН РФ от 27.04.1993 N 4866-1 (ред. от 14.12.1995) `ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН`



`Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.`



Т.е. и в этом пункте чиновники грубо нарушили действующее законодательство, отказав мне в ознакомлении с документами, которые затрагивают мои права и права моего ребенка.



Таким образом, требования чиновников паспортно-визового отделения являются незаконными и нарушающими федеральные законы и Указы Гаранта Конституции РФ – Президента РФ – Владимира Владимировича Путина.

Кроме того, вышеописанные незаконные действия сотрудников ПВО подпадают под соответствующие статьи УК РФ. Во-первых, я как гражданин РФ подвергся дискриминации по месту жительства (ст.136 п.2 УК РФ), а во-вторых, мои права и права моего ребенка – гражданина РФ, были существенно нарушены отказом в выдаче вкладыша о гражданстве (ст.286 УК РФ).



На основании вышеизложенного прошу:
• Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе;
• Привлечь к установленной законом ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц органов милиции.
• Обязать ПВО выдать мне вкладыш в свидетельство о рождении моего ребенка, подтверждающим наличие гражданства.
• Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием или представлением копий распорядительных документов УВД или иных органов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности.


В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в Федеральный суд и вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти за защитой моих прав, как гражданина РФ.


Приложения:



1. Копия Указа Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325

2. Копия паспорта гражданина РФ

3. Заявление о выдаче вкладыша о гражданстве

4. Копия свидетельства о рождении

Пока нет комментариев
Похожие объявления