Претензия застройщику о нарушении сроков образец
0
Не указан
3 августа 2016 в 10:34
426
Руководителю ООО «Строй-Монтаж»
Иванову Ивану Ивановичу город Москва, улица Московская, д.1

Петрова Петра Петровича
город Москва, улица Петровская, д.1


ПРЕТЕНЗИЯ
о нарушении сроков сдачи строительного объекта


01 января 20____г. между мной Петровым Петром Петровичем (дольщиком) и ООО «Строй-Монтаж» в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, был заключен Договор № _____/____ участия в долевом строительстве.
В п1.1 выше указанного договора ООО «Строй-Монтаж» приняло на себя обязательства построить (создать) многоквартирный дом по адресу указанному в п.1.1 договора и передать дольщику объект долевого строительства, а именно однокомнатную квартиру указанную в п1.1, в срок указанный в п.2.1 до «_____»_________ 20_____г. Застройщиком в рамках договора № ________ выступает ООО «Шараш-Монтаж».
В указанные сроки строительство не закончено и квартира не передана мне в собственность. Хотя с моей стороны обязательства по п1.1; п3.2; п3.3; п4.1 полностью выполнены. Мной выплачена стоимость квартиры указанная в п3.2 в сумме 10000000 (Десять миллионов) рублей 00 копеек точно в сроки указанные в Графике платежей (Приложение №1 к договору № ______/______________), что могу подтвердить наличием квитанций к приходным кассовым ордерам.
По причине не законченного в срок строительства нарушены мои права п1;п2 ст288 ч.1 ГК РФ. Я несу убытки, и так как не имею другого жилья, вынужден арендовать квартиру. В соответствии с п.5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель, нарушивший сроки выполнения работ, уплачивает потребителю неустойку в размере 3% от цены работ за каждый день просрочки, но не более полной стоимости работ. В соответствии с п2. ст.6 ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»: в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В связи с вышеуказанным требую возместить неустойку с ООО «Строй-Монтаж» и ООО «Шараш-Монтаж». Неустойка ООО «Строй-Монтаж» за период с «___»_______ 20__г. по настоящее время составила более 100% от стоимости работ, что в таком случае составляет полную стоимость работ, а именно 10000000 (Десять миллионов) рублей 00 копеек. Неустойка ООО «Шараш-Монтаж» за период с «___»________20__г. по настоящее время составила __________ рублей 00 копеек.
Нарушение установленных законом сроков удовлетворения заявленного требования будут расцениваться как повод для обращения в судебные инстанции. В этом случае с Вас будет взыскан штраф в размере 50% от суммы, присужденной потребителю. В случае моего обращения в суд на основании п.1 п.2 ст.15 ч.1 ГК РФ буду просить суд взыскать с общества или застройщика убытки, как реальные, так и упущенную выгоду.

Приложение:
1. Договор
2. Квитанции
3. ………….
«____»____________20__г. подпись П.П. Петров
Пока нет комментариев
Похожие объявления
500